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Starbucks latte lingo

If you need to brush up on your Starbucks lingo en francais, here's all you need to know. Seriously - what better motivation to work on your French?!



Barista - (Garçon de café en italien)
C'est la personne souriante qui porte un tablier vert et qui se trouve derrière le comptoir. Le Barista connaît parfaitement toutes les recettes des boissons Starbucks ainsi que tous les secrets pour préparer un délicieux espresso; il vous aidera à passer votre commande et vous préparera exactement la boisson qu'il vous faut.

Shot
Dose d'espresso standard qui est à la base de tous nos cafés. Un shot d'espresso bien préparé est composé de trois couches: le coeur, le corps et la crema. La mousse, de couleur caramel, qui se trouve à la surface de l'espresso fraîchement tiré, disparaît quelques secondes après avoir été versée dans la tasse.

Espresso
"Concentré" de café issu des grains de café fraîchement moulus de notre mélange spécial Espresso Roast®. L'espresso est soit servi pur dans une petite tasse de 30 ml soit utilisé comme base pour élaborer la majorité de nos recettes de boissons au café.

Espresso con Panna
Espresso recouvert de crème fouettée maison.

Espresso Macchiato
Espresso avec un nuage de lait mousseux.

Caffè Latte
Une boisson délicieuse composée de trois couches différentes: un shot d'espresso, du lait chaud frais et onctueux - l'ingrédient principal de la boisson- et une fine couche de mousse de lait qui offre une entrée en bouche en douceur. Le Latte Macchiato, une variante du Caffè Latte, se différencie par l'ordre d'incorporation des trois ingrédients. En effet, pour le préparer, les Baristas versent d'abord le lait dans la tasse puis le "tâchent" ensuite d'un espresso.

Caffè Moka
Un mélange d'espresso, de chocolat onctueux et de lait chaud. Le tout recouvert de crème fouettée maison.

Cappuccino
Une boisson idéale pour un petit-déjeuner à l'italienne préparée à base d'espresso et de lait chaud et recouverte d'une épaisse couche de mousse de lait.

Caramel Macchiato
Une boisson gourmande composée d'espresso, de sirop de vanille, de lait chaud et de mousse de lait. Une sauce au caramel apporte la touche finale et sucrée de cette boisson.

Double
Il s'agit de 2 shots d'espresso. Les boissons à base de café de grande taille sont toujours préparées avec un double shot d'espresso. De plus, si vous désirez qu'une boisson de petite ou moyenne taille soit plus forte en café, vous pouvez demander au Barista un double shot en commandant, par exemple, "un Double Caramel Macchiato Moyen!"

Petit (237 ml), Moyen (355 ml), Grand (474 ml)
Il s'agit des trois tailles de boisson que vous pouvez choisir. Pour les gourmands, vous pouvez également opter pour le Venti® (20 oz. soit 592 ml). encore plus grand que le Grand!

Types de lait
Nos boissons à base de lait sont préparées avec du lait entier mais vous pouvez tout à fait demander au Barista de le remplacer par du lait écrémé, demi-écrémé ou bien du lait de soja.

Sans mousse de lait
Si vous n'aimez pas la mousse de lait vous pouvez demander au Barista de vous préparer vote boisson sans mousse.

Une boisson plus légère
Si vous préférez déguster une boisson plus légère, demandez au Barista de vous préparer une boisson avec plus de mousse de lait et moins de lait.

Supplément de mousse de lait
La mousse de lait permet de garder votre boisson chaude pendant plus longtemps. Si par exemple vous commandez une boisson à emporter, vous pouvez la demander avec supplément de mousse.

Crème fouettée maison
Vous pouvez demander un supplément de crème fouettée maison. Ou, si au contraire vous n'en souhaitez pas, demander votre boisson sans crème fouettée maison.

Sirop aromatisé
Enfin, vous pouvez personnaliser véritablement votre boisson en y ajoutant une dose de sirop aromatisé (vanille, noisette, amande, framboise, Irish cream, caramel.)

Copyright ©2004 Starbucks Corporation.

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